Способ приготовления
- С помощью Миксера «От шефа™» взбейте холодные сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Добавьте половину сгущённого молока и аккуратно перемешайте Силиконовым скребком. Переложите смесь в Замесочное блюдо (3 л).
- Положите клубнику в Измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сгущённое молоко и снова взбейте.
- В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько секунд. Аккуратно переложите содержимое измельчителя в яичные белки с помощью Силиконового скребка. В Форму для желе поочередно наливайте слоями 2 смеси.
- Закройте Форму для желе и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
- Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 человек
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 мл холодных густых сливок
- 200 г сгущённого молока
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 2 яичных белка
- 75 г сахарной пудры
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
8
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ
Средняя сложность
СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ
Средняя