Клубнично-ванильное мороженое

Клубнично-ванильное мороженое

Способ приготовления

  1. С помощью Миксера «От шефа™» взбейте холодные сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Добавьте половину сгущённого молока и аккуратно перемешайте Силиконовым скребком. Переложите смесь в Замесочное блюдо (3 л).
  2. Положите клубнику в Измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сгущённое молоко и снова взбейте.
  3. В Миксере «От шефа™» взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще несколько секунд. Аккуратно переложите содержимое измельчителя в яичные белки с помощью Силиконового скребка. В Форму для желе поочередно наливайте слоями 2 смеси.
  4. Закройте Форму для желе и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
  5. Чтобы мороженое легко вышло из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 человек

  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 мл холодных густых сливок
  • 200 г сгущённого молока
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 2  яичных белка
  • 75 г сахарной пудры

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

Средняя сложность

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

Средняя

Share this post